أنواع التأشيرات وأسعارها التقريبية بدول الوجهات الرئيسية

التأشيرات الدراسية والسياحية

نوع التأشيرة

  •   موعد المقابلة
  •   SEVIS
  •   مرافق
  • الوثائق المطلوبة في المطار
  •   جواز السفر
  •   معلومات السكن
  •   أصل وثيقة i-20
  •   قبول المؤسسة التعليمة

تأشيرة دراسية

1,385ريال
1,385ريال
  • 615.00 ﷼
  • 770.00 ﷼
  • 615.00 ﷼
  • ______________________
  • *
    التأكد من أن التأشيرة صالحة للاستخدام لمدة لا تقل عن 6 أشهر من تاريخ الوصول

تأشيرة سياحية

615ريال
615ريال
  • 615.00 ﷼
  • ______________________
  • *
    التأكد من أن التأشيرة صالحة للاستخدام لمدة لا تقل عن 6 أشهر من تاريخ الوصول

* جميع الأسعار المذكورة هي أسعار تقريبية حيث أنها تكون بعملات أجنبية وأسعار الصرف تتغير من ساعة لآخرى

المعلومات المطلوبة للتقديم على التأشيرة الأمريكية

يمكن إجراء المقابلة الشخصية لتأشيرة في المدن التالية (الرياض – جدة – الظهران)

التأشيرة الدراسية

المستندات المطلوبة هي:

  • إستمارة الطلب رقم DS-160 (موقع التقديم)
  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • معلومات التواصل (رقم الهاتف، العنوان)
  • صورة شخصية مقاس 5*5 بخلفية بيضاء “مكشوفة الرأس”
  • ملف الـ I-20 (F1)
  • رسوم SEVIS 200 -دولار (موقع الدفع Fmjfee)
  • رسوم حجز موعد السفارة 615 ريال سعودي

 

المستندات المطلوبة للمرافق (زوج – زوجة – أبناء) هي:

  • إستمارة الطلب رقم DS-160 (موقع التقديم)
  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)

المرافق أقل من 18 سنة:

  • صورة شهادة الميلاد، يتم ترجمتها في مركز ترجمة معتمد.
  • ملف الـ I-20 (F2)

 

المستندات المطلوبة للمقابلة الشخصية بالسفارة هي:

  • أصل جواز السفر
  • أصل ملف I-20
  • نموذج تأكيد الموعد “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • ايصال دفع الموعد “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • ايصال دفع الـ SEVIS “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • نموذج تأكيد التأشيرة لك “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • صورة شخصية مقاس 5*5 بخلفية بيضاء “مكشوفة الرأس”
  • كشف حساب بنكي لأخر 6 أشهر

مستندات أخرى ننصح بأخذها للمقابلة:

  • صورة من آخر شهادة علمية مع كشف الدرجات
  • حجز الطيران
  • خطاب تعريف بالراتب للطالب نفسه، أو لولي أمره لإثبات القدرة المادية

 

التأشيرة السياحية

 

المستندات المطلوبة هي:

  • إستمارة الطلب رقم DS-160 (موقع التقديم)
  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • معلومات التواصل (رقم الهاتف، العنوان)
  • صورة شخصية مقاس 5*5 بخلفية بيضاء “مكشوفة الرأس”
  • رسوم حجز موعد السفارة 615 ريال سعودي

المرافق أقل من 18 سنة:

  • صورة شهادة الميلاد، يتم ترجمتها في مركز ترجمة معتمد.

 

المستندات المطلوبة للمقابلة الشخصية بالسفارة هي:

  • أصل جواز السفر
  • نموذج تأكيد الموعد “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • ايصال دفع الموعد “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • نموذج تأكيد التأشيرة “سيتم إرساله بعد التقديم”
  • صورة شخصية مقاس 5*5 بخلفية بيضاء “مكشوفة الرأس”
  • كشف حساب بنكي لأخر 6 أشهر

مستندات أخرى ننصح بأخذها للمقابلة:

  • صورة من آخر شهادة علمية مع كشف الدرجات
  • حجز الطيران
  • خطاب تعريف بالراتب للطالب نفسه، أو لولي أمره لإثبات القدرة المادية

نوع التأشيرة

  •   رسوم إصدار التأشيرة
  •   البصمة
  •   مرافق
  • الوثائق المطلوبة في المطار
  •   جواز السفر
  •   معلومات السكن
  •   تصريح الدراسة
  •   قبول المؤسسة التعليمة

تأشيرة دراسية

750ريال
750ريال
  • 500.00 ﷼
  • 250.00 ﷼
  • ______________________

تأشيرة سياحية

550ريال
550ريال
  • 300.00 ﷼
  • 250.00 ﷼
  • ______________________

* جميع الأسعار المذكورة هي أسعار تقريبية حيث أنها تكون بعملات أجنبية وأسعار الصرف تتغير من ساعة لآخرى

نوع التأشيرة

  •   مدة 6 أشهر
  •   مدة 11 شهر
  •   بحسب البرنامج
  •   مرافق
  •   الطفل المرافق
  •   خدمات الأولوية
  •   خدمات كبار الشخصيات
  • الوثائق المطلوبة في المطار
  •   جواز السفر
  •   معلومات السكن
  •   تأكيد القبول للدراسة (CAS)
  •   قبول المؤسسة التعليمة

تأشيرة دراسية (قصيرة المدى)

600ريال
600ريال
  • 600.00 ﷼
  • 1000.00 ﷼
  • 520.00 ﷼
  • 740.00 ﷼
  • 300.00 ﷼
  • ______________________

تأشيرة دراسية (طالب عام)

2,000ريال
2,000ريال
  • 2000.00 ﷼
  • 2000.00 ﷼
  • 520.00 ﷼
  • 740.00 ﷼
  • 300.00 ﷼
  • ______________________

تأشيرة سياحية

600ريال
600ريال
  • 600.00 ﷼
  • 2000.00 ﷼
  • 520.00 ﷼
  • 740.00 ﷼
  • 300.00 ﷼
  • ______________________

* جميع الأسعار المذكورة هي أسعار تقريبية حيث أنها تكون بعملات أجنبية وأسعار الصرف تتغير من ساعة لآخرى

نوع التأشيرة

  •   الرسوم
  •   مرافق (أكبر من 18 سنة)
  •   مرافق (أقل من 18 سنة)
  • الوثائق المطلوبة في المطار
  •   جواز السفر
  •   معلومات السكن
  •   التأشيرة الدراسية التي تم الحصول عليها الكترونيا
  •   وثيقة تأكيد التسجيل (COE)

تأشيرة دراسية

1,600ريال
1,600ريال
  • * 1600.00 ﷼
    في حال تمديد التأشيرة الدراسية للمرة الثانية لابد ان تقوم بدفع مبلغ 2000.00 ﷼، ومضافاً إلى الأسعار المذكورة
  • 1200.00 ﷼
  • 1400.00 ﷼
  • ______________________

تأشيرة سياحية (من خارج أستراليا)

500ريال
500ريال
  • 500.00 ﷼
  • ______________________

تأشيرة سياحية (من داخل أستراليا)

1,000ريال
1,000ريال
  • 1000.00 ﷼
  • ______________________

* جميع الأسعار المذكورة هي أسعار تقريبية حيث أنها تكون بعملات أجنبية وأسعار الصرف تتغير من ساعة لآخرى

متطلبات التأشيرة الأسترالية

متطلبات التقديم على التأشيرة الدراسية

مقدم الطلب (الطالب/ة) من خارج استراليا:

  • استمارة الطلب رقم 157A ، او التقديم أونلاين
  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • معلومات التواصل (رقم الهاتف، العنوان)
  • ملف تأكيد القبول (CoE) “خطاب التأمين الطبي من الملحقية في حالة كون الطالب مبتعث”
  • إذا كان الطالب أقل من 18 سنة يجب احضار خطاب ترتيب الرعاية “Welfare arrangements” يمكننا توفيره”
    • تعبئة استمارة طلب رقم 1229.
    • ارفاق صورة جواز السفر الأب والأم مع صورة للصفحة التي يوجد بها توقيعهما.
  • الكشف الطبي Panel Physician
    • يجب الحصول على ملف رقم التأشيرة (TRN)
    • البحث عن أقرب عيادة لحجز الكشف الطبي (لمعرفة أقرب عيادة(
    • المستندات المطلوبة عند عمل الكشف الطبي
      • 3 صور حجم جواز السفر (مكشوفة الرأس)
      • 3 صورة من جواز السفر
      • 800 ريال (تقريباً – تأكد من الرسوم في حال حجز الموعد)
      • رقم ملف التأشيرة (TRN)

 

المرافق يكون اما (الزوج – الزوجة – الأبناء):

  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • خطاب تأمين الطبي يجب ان يتم اشمالهم في التأمين الطبي.
  • للأبن المرافق أقل من 18 سنة:
    • صورة شهادة الميلاد، يتم ترجمتها في مركز ترجمة معتمد.
    • تعبئة استمارة طلب رقم 1229.
    • خطاب الالتحاق بالمدرسة للطفل أكبر من 5 سنوات. ” يمكننا توفيره”

 

مقدم الطلب (الطالب/ة) من داخل استراليا:

  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • معلومات التواصل في أستراليا (رقم الهاتف، العنوان)
  • ملف تأكيد القبول (CoE) “خطاب التأمين الطبي من الملحقية في حالة كون الطالب مبتعث”

 

متطلبات تأشيرة الوصي (ولي أمر طالب/ة أقل من 18 سنة)

  • تعبئة استمارة الطلب رقم 157A
  • تعبئة استمارة الطلب رقم 157G
  • تعبئة استمارة الطلب رقم 157N
  • تعبئة استمارة طلب رقم 1229
  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • خطاب التأمين الطبي ” يمكننا توفيره”
  • صحيفة الحالة الجنائية (البصمات) وتؤخذ من قسم الشرطة
  • كشف حساب بنكي.

 

متطلبات التقديم على التأشيرة السياحية

  • استمارة الطلب رقم 1419 ، او التقديم أونلاين.
  • جواز السفر (صالح لمدة أكثر من سنة)
  • معلومات التواصل (رقم الهاتف، العنوان)
  • تاريخ دخول والخروج من استراليا وأيضا المدة المطلوبة للمكوث في استراليا (3/6/12 شهر)
  • إذا كان هناك مرافق مع المتقدم للتأشيرة السياحية ويقل عمره عن 18 سنة يجب احضار:
    • صورة شهادة الميلاد، يتم ترجمتها في مركز ترجمة معتمد.
    • تعبئة استمارة طلب رقم 1229.
    • ارفاق صورة جواز السفر الأب والأم مع صورة للصفحة التي يوجد بها توقيعهما.

نوع التأشيرة

  •   رسوم
  •   مرافق
  • الوثائق المطلوبة في المطار
  •   جواز السفر
  •   معلومات السكن
  •   تصريح الدراسة
  •   قبول المؤسسة التعليمة

تأشيرة دراسية

650ريال
650ريال
  • 650.00 ﷼
  • 400.00 ﷼
  • ______________________

تأشيرة سياحية

400ريال
400ريال
  • 400.00 ﷼
  • ______________________

* جميع الأسعار المذكورة هي أسعار تقريبية حيث أنها تكون بعملات أجنبية وأسعار الصرف تتغير من ساعة لآخرى